В Астраханской области объем переработки овощей вырос почти втрое

Объем переработки овощей в Астраханской области за прошлый год вырос почти в три раза в сравнении с 2016 годом, составив 227,2 тыс. тонн. В основном рост обеспечен за счет ввода в эксплуатацию второй очереди завода по производству томатной пасты “АПК Астраханский”, сообщила в среду пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности.

“Объем переработки овощного сырья в прошлом году составил 227,2 тыс. тонн, что составляет 281,9% к уровню 2016 года. При этом переработка томатов составляет 89% от общего объема переработанных овощей, во многом благодаря заводу по производству томатной пасты “АПК Астраханский”, который в 2017 году переработал около 200 тыс. тонн томатов и произвел около 30 тыс. тонн томатной пасты”, – уточнили в пресс-службе.

Крупнейший в России завод по производству томатной пасты “АПК “Астраханский” был запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Общий объем инвестиций в проект – свыше 4 млрд рублей. Ожидается, что предприятие к 2022 году заменит свыше 20% импорта томатной пасты в стране.

По данным регионального Минсельхоза, в Астраханской области работают 14 овощеперерабатывающих предприятий. Астраханские аграрии в прошлом году собрали 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля (в 2016 – почти 1,5 млн тонн – прим. ТАСС). Около 70% произведенной растениеводческой продукции реализуется за пределами области.

Источник: ТАСС

Наши бренды:

top