+7 499 505 1 505 (Москва)

1 млрд. 370 млн. рублей компенсируют ставропольским аграриям на приобретение сельхозтехники в 2017-м

Главная » Новости » 1 млрд. 370 млн. рублей…

В 2016 году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» заключили 498 договора-намерения на сумму 4 452,1 млн. рублей на поставку 1 014 ед. сельскохозяйственной техники с 25 % скидкой. Компенсировано же было 1 299,7 млн. рублей (при лимите на регион 986,2 млн. рублей).

На 2017 год федеральных средств, выделенных региону по этому направлению, равен 1 370 млн. рублей (при 15 % скидке на технику). По состоянию на 02 мая аграрии края уже освоили 57 % от общего объёма субсидий (782,6 млн. рублей).

– Программа №1432 – мощный и эффективный механизм в части обновления агропарка региона. В прошлом году свыше 75% техники было приобретено сельхозтоваропроизводителями края с использованием именно этой формы господдержки, – отметил министр Владимир Ситников.

Также он дал поручение коллегам привлекать к участию в программе аграриев тех районов, которые сейчас не отличаются активностью, ведь такие условия будут не всегда.

По итогам анализа 5-ти лет действия Программы № 1432 на территории региона наибольшим спросом пользуется приобретение комбайнов (до 85 % от годового размера поддержки в 2017 году) и тракторов (до 30 % – в 2015 г.).

Наиболее активными в 2016 году были признаны Петровский и Будённовский муниципальные районы, объём господдержки хозяйствам которых по этому направлению составил более 100 млн. рублей. Об этом в ходе еженедельной планерки сообщил главе аграрного ведомства начальник отдела технического обеспечения министерства сельского хозяйства края Евгений Трухачев.
источник: Агровестник

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…