+7 499 505 1 505 (Москва)

Александр Ткачев: экспорт продукции АПК превысил 20 млрд долларов по итогам 2017 года

Главная » Новости » Александр Ткачев: экспорт…

25 января министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провёл совещание по вопросу развития экспорта продукции АПК.

«В настоящее время в России формируется система поддержки экспорта продукции АПК и наша задача сделать ее конкурентоспособной на уровне передовых зарубежных стран. В последние годы мы видим позитивную динамику и большой потенциал в этом направлении. Производство сельхозпродукции за 2014-2016 годы выросло более чем на 11%. По предварительным данным, в 2017 году экспорт продукции АПК составил 20,1 млрд долларов США», — сообщил Александр Ткачев.

Министр добавил, что обьем экспорта сельхозпродукции за последние 17 лет увеличился в 15 раз (в 2016 г. – 17,1 млрд долларов США, в 2000 г. — 1,3 млрд долларов США).

Кроме того, экспорт зерна, по оперативным данным ФТС России, на 24 января составил 29,8 млн тонн, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (22 млн тонн).

Возросший благодаря рекордному урожаю экспортный потенциал позволит экспортировать в этом сельхозгоду порядка 45-47 млн тонн зерна.

По словам главы Минсельхоза, рост экспорта обеспечивает сельхозпроизводителям дополнительные рынки сбыта и новые инвестиции в отечественный АПК.

Министр отметил важность совместной работы по этому направлению с бизнес-сообществом и другими заинтересованными ведомствами.

Для наращивания экспортного потенциала Минсельхозом России с начала 2017 года реализуется приоритетный проект «Экспорт продукции АПК», в котором заложена основа для поддержки и стимулирования экспорта со стороны государства.

Заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко рассказал о ходе реализации приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» и развитии стратегически важных направлений увеличения экспорта сельхозпродукции.

Директор по экспортной политике и анализу АО «Российский экспортный центр» Михаил Снег сообщил об итогах проведения экспортного семинара по выработке приоритетов экспорта по направлению «АПК и продовольственная продукция».

Предложения по развитию экспорта продукции АПК также высказали представители Минэкономразвития, Россельхознадзора и экспертного сообщества.

Источник: Зерно Он-Лайн

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…