+7 499 505 1 505 (Москва)

Алексей Гордеев выступил за увеличение господдержки АПК на 25%

Главная » Новости » Алексей Гордеев выступил…

Финансирование программы развития сельского хозяйства со стороны государства должно вырасти до 400 миллиардов рублей в год, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда правительства РФ Алексея Гордеева.

Эту мысль Гордеев высказал на совещании, которое проводил с главой аграрного комитета российского парламента Владимиром Кашиным. По словам зампреда, парламент и правительство готовятся разработать новую госпрограмму, согласно которой сельские территории будут развиваться в ближайшей перспективе. Расходы федеральной казны на развития агропромышленного комплекса увеличатся с 242 миллиардов рублей до 304 миллиардов рублей в 2019 году и 295 миллиардов в 2020 -м. В 2021 году на АПК запланировано вновь направить из федерального бюджета более скромную цифру – 312 миллиардов.

При этом нужно создать механизм гарантий, что все государственные деньги дойдут до конечных производителей, а их использование станет максимально эффективным. Этому также должен содействовать механизм парламентского контроля. Особую поддержку должны получить приоритетные отрасли: мясная и молочная промышленность, овощеводство и выращивание фруктов и ягод, переработка. Перед российскими животноводами и растениеводами стоит задача увеличивать поголовье сельскохозяйственных животных, расширять угодья многолетних насаждений и посевные площади, создавать мощности транспортно-логистической инфраструктуры. Задачи глобальные, и они требуют, по словам Гордеева, соответствующего финансирования.

Источник: Национальное аграрное агентство

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…