+7 499 505 1 505 (Москва)

Андрей Бочаров: объем господдержки волгоградского АПК сохранится на уровне последних лет

Главная » Новости » Андрей Бочаров: объем…

Сегодня, 11 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках рабочей поездки в Октябрьский район встретился с руководителями агропредприятий и проверил ход уборочной кампании в регионе.

Уборочная кампания в этом году стартовала на три недели раньше привычных сроков из-за жаркой погоды. Ход уборки урожая контролирует специальный штаб при комитете сельского хозяйства. По словам специалистов, у предприятий АПК есть все необходимое для проведения работ.

В начале года Андрей Бочаров провел выездное совещание с агропроизводителями в Николаевском районе. Тогда были сформулированы ключевые задачи по развитию регионального АПК. Сегодня губернатор проверил их исполнение.

Одна из главных целей − повышение качества зерна. Для ее достижения весной был проведен большой пласт работ. Аграрии подкормили озимые на площади 955 тыс. гектаров (что на 180 тысяч га больше прошлогодних показателей), еще 1,7 млн га обработали от сорняков, вредителей и болезней. Ожидается, что эти мероприятия дадут ощутимый результат. Специалисты планируют, что зерна третьего класса будет 45% от общего объема, тогда как в 2017 году этот показатель составил 33%. Причем качество зерна в этом году заметно выше.

− Добиться этого на такой сложной территории мы смогли благодаря господдержке и экспериментам аграриев, − отметил губернатор в ходе встречи. − Мы хотим посмотреть, как в сложных условиях получать достойный урожай. До конца года выработаем план по каждому направлению АПК, в котором зафиксируем формы господдержки. Ее объем будет не ниже прошлых годов.

Овощей региональные агропроизводители собрали уже 10 тысяч тонн. Под этот вид сельхозпродукции отведено 17 тысяч гектаров земли, что соответствует уровню прошлого года, когда было собрано более одного миллиона тонн урожая. Из них 710 тысяч тонн пришлось на крупные хозяйства, однако в ближайшие три года этот показатель должен вырасти до 800 тыс. тонн. Кроме того, необходимо нарастить мощности хранения с 244 тыс. тонн до 350 тыс, а переработку к 2021 году нарастить до 500 тыс. тонн с нынешних 389 тыс.

Стратегическим направлением АПК остается и мелиорация, что обусловлено климатом Волгоградской области. В этом году специалисты планируют реализовать 14 проектов и ввести не менее 6 тыс. га нового орошения.

Источник: ИА «Волга-Медиа»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…