+7 499 505 1 505 (Москва)

АПК РФ наращивает производство и экспорт продукции

Главная » Новости » АПК РФ наращивает…

“У нас сейчас нет проблем с обеспечением потребностей рынка собственным продовольствием. Если мы ставим уже вопрос о развитии экспорта, то мы не увязываем это с эмбарго”, – заявил вице-премьер А.Гордеев журналистам в Борисоглебске в ходе рабочей поездки в Воронежскую область.

По его словам, в настоящее время сельхозпроизводителям и производителям продуктов питания или товаров народного потребления “важно научиться конкурировать, чтобы чувствовать себя уверенно на глобальном рынке”.

В ходе поездки А.Гордеев посетил несколько объектов и, в частности, Борисоглебскую птицефабрику, на которой реализуется крупный инвестиционный проект по производству яиц. “Может, это и небольшая цифра (в рамках страны – ИФ), но с выходом на проектную мощность в Борисоглебске будет выпускаться до 1% российского производства яиц. Это неплохо”, – заявил вице-премьер.

По его словам, перед сельским хозяйством страны сейчас стоит задача не только насыщать собственный рынок, но и отправлять продукцию на экспорт, что даст дополнительные доходы.

“Так что ориентируемся на будущее”, – заключил А.Гордеев.

После выхода птицефабрики на проектную мощность поголовье кур-несушек на ней составит около 1,5 млн голов, производство яиц – 400 млн штук в год. Инвестиции в предприятие оцениваются почти в 1 млрд рублей.

Источник: Интерфакс

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…