+7 499 505 1 505 (Москва)

«Белая Дача» открыла уникальный тепличный комплекспод Кисловодском

Главная » Новости » «Белая Дача» открыла…

13 ноября в Ставропольском крае, под Кисловодском, состоялась открытие тепличного комплекса ООО «Долина Солнца», входящего в состав Группы компаний«Белая Дача». Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и основатель Группы компаний «Белая Дача» Виктор Семёнов дали торжественный старт работе салатного и томатного тепличного комбината.

Данный комплекс в России является уникальным. При его создании были использованы самые передовые технологии: собственная генерация электроэнергии,котельная с тепловым аккумулятором, роботизированная линия по производству салатов, а также японская пленка F-Clean, которая пропускает весь спектр ультрафиолетового излучения, что обеспечивает высокое качество и вкус выращиваемой продукции. Ресурсосберегающие технологии позволят круглогодично выращивать качественные томаты и мини-салаты (baby-leaf).

«Наши аграрии прилагают массу усилий для полного обеспечения России собственными овощами, и сегодняшнее событие – еще один важный шаг на пути решения этой проблемы»,– заявил Александр Ткачев, выступая на открытии.

Министр сельского хозяйства РФ отметил, что развитие тепличного овощеводства на сегодняшний день - одно из приоритетных направлений в сельском хозяйстве.Инициативы аграриев в этой сфере поддерживаются на самом высоком государственном уровне и уже дают свои плоды. Ввоз зарубежных овощей снизился более чем в два раза – с 2,4 млн тонн в 2014 году, до 1,1 млн тонн в 2016 году."Уверен, что через три-четыре года мы полностью заместим овощи в России отечественной продукцией", - добавил он.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, в свою очередь, отметил,что открытие подобных комплексов важно не только для региона, но и для экономики страны в целом. "Очень важно, что мы сегодня достойно отвечаем на санкции,противопоставляем себя мировому бизнесу, который занимается овощами закрытого грунта, салатами уже 50-70 лет. Сельское хозяйство - это та отрасль, которая год от года не уменьшает, а лишь увеличивает собственное финансирование", - пояснил глава региона.

Председатель Наблюдательного совета Группы компаний «Белая Дача» Виктор Семёнов подчеркнул, что для компании, которой в следующем году исполнится 100 лет, открытие объекта на Ставрополье является «историческим событием». По его словам, новый комплекс позволит не только полностью заместить импортные мини-салаты, но и предложить потребителям совершенно новые виды салатов, которые раньше никогда не выращивались в России.

"Сегодня мы не просто открываем модернизированный инновационный комплекс на Юге России, мы его открываем под Кисловодском, где 326 солнечных дней в году, больше таких мест в России нет. Это равно югу Италии и югу Турции", -сказал Виктор Семёнов.

«Белая Дача» уже инвестировала в проект порядка 2,5 млрд руб. Первая очередь тепличного комплекса занимает участок площадью 7 га. С вводом второй очереди в 2019 году общая площадь теплиц достигнет 15 га. Мощности рассчитаны на производство 500 тонн салатов и 1,5 тыс. тонн томатов в год.

Группа компаний «Белая Дача» является крупнейшим в России производителем готовой к употреблению салатной и овощной продукции, а также занимается девелопментом и строительством коммерческой недвижимости.

Виктор Семёнов, основатель Группы компаний «Белая Дача», примет участие в пленарном заседании форума «Тепличные комплексы России» (6-7 декабря 2017 г.,Москва).

Примите участие в ключевом мероприятии для руководителей тепличной отрасли России и СНГ.

Контактное лицо: руководитель форума Эльвира Сахабутдинова ESakhabutdinova@vostockcapital.com Тел. +7 499 505 1 505 Официальный сайт: http://www.greenhousesforum.com/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…