+7 499 505 1 505 (Москва)

Для ставропольских производителей специй ввели специальный вид господдержки.

Главная » Новости » Для ставропольских…

Производители специй, пряных и лекарственных культур смогут получить государственную поддержку на Ставрополье. Новый вид бюджетной помощи утвердили депутаты краевой Думы, сообщает ТАСС.

«Предлагается дополнить существующие виды государственной поддержки, финансируемые за счет средств бюджета. Новые виды поддержки направлены на возмещение части затрат, связанных с производством специй, пряно-ароматических, эфиромасличных и лекарственных культур. Расходы в сумме 5 миллионов рублей предоставляются в бюджете 2017 года», — сказал на заседании председатель комитета по аграрным и земельным вопросам Иван Богачев.

Выделенные деньги направят на возмещение затрат на приобретение семян, минеральных удобрений, средств защиты растений и приобретение оборудования для подработки семян. По данным краевой Думы, затраты на производство пряных и лекарственных культур достаточно высокие и составляют в среднем 80 тысяч рублей на гектар. «Из-за недостаточности собственных финансовых средств сельскохозяйственным товаропроизводителям не удается провести техническое переоснащение производства. Общие затраты товаропроизводителей края на производство пряных и лекарственных культур в 2017 году составят около 550 миллионов рублей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…