+7 499 505 1 505 (Москва)

Дмитрий Медведев призвал удвоить экспорт российской сельхозпродукции

Главная » Новости » Дмитрий Медведев призвал…

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу существенно увеличить экспорт российской сельхозпродукции, доведя его до 45 млрд долларов к 2024 году. “Новая задача по развитию сельского хозяйства – через увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса, его объем предстоит довести до 45 млрд долларов к 2024 году, по сути, это увеличение в стоимостном выражении объемов нашего экспорта в два раза”, – сказал председатель правительства на совещании о расходах федерального бюджета на 2019-2021 годы в части АПК, рыбохозяйственного комплекса, экологии и природопользования.

“В целом российское продовольствие сегодня поставляется в 143 страны мира, расширение экспортных возможностей – это хороший индикатор развития АПК, он отражает рост как объемов производства, так и качества продукции, соответствие международным стандартам”, – отметил Медведев.

Глава кабинета министров напомнил, что “все последние годы агропромышленному комплексу оказывалась беспрецедентная поддержка”. “На самом деле она огромная по сравнению с тем, что было некоторое время назад”, – считает Медведев. При этом он подчеркнул: “Мы получаем результаты, которыми можем быть довольны”. Для примера он привел значительный рост экспорта зерновых из РФ за последние три года.

Премьер-министр указал, что в сельском хозяйстве “нужно наращивать объемы производства, в том числе, за счет создания и внедрения инноваций, современных технологий, дальнейшей поддержки сельхозпроизводителей, повышения производительности труда, освоение новых земель”. Он также призвал “сосредоточиться на развитии логистики и на продвижении российских брендов и товаров на зарубежных ранках”. “В решении этих задач важную роль играет цифровизация сельского хозяйства”, – добавил председатель правительства.

Глава кабинета министров подчеркнул, что важной задачей остается улучшение жизни людей в сёлах. “Очень важно, чтобы их жизнь была сопоставима с городской и по доступности медицинской помощи, образования и по целому ряду других составляющих. Поэтому сельским территориям нужно уделять самое пристальное внимание”, – указал Медведев.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…