+7 499 505 1 505 (Москва)

Экспорт сельскохозяйственной продукции из России вырос на 29% за пять месяцев

Главная » Новости » Экспорт…

Экспорт российской продукции АПК с января по май 2018 года вырос на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте Минсельхоза. Общий объем экспорта оценивается в $9,5 млрд.

Больше всего Россия экспортировала зерновые культуры, рыбу и морепродукты, а также продукцию масложировой отрасли. На зарубежные рынки страна поставила 17,1 млн т пшеницы на $3,1 млрд (больше показателя 2017 года в 1,7 раза). Основной экспорт зерна пришелся на Египет (4,3 млн т), который увеличил закупки на 22,2%.

Экспорт соевого масла увеличился на 7,3% (242 тыс. т), рапсового масла — на 42% (135,7 тыс. т) соевых бобов — в 2,5 раза (509 тыс. т). Продолжает расти экспорт российских шоколадных изделий. За первые пять месяцев было вывезено 78 тыс. т шоколада, что 30,1% больше показателя аналогичного периода 2017 года.

В конце июня «Сколково» и Совет по внешней и оборонной политике, отраслевые эксперты и бизнес передали в Совбез, правительство и администрацию президента рекомендации по изменению доктрины продовольственной безопасности страны. Они предлагают сделать приоритетами сельскохозяйственной госполитики не импортозамещение, а обеспечение качества и доступности продовольствия, снижение концентрации на рынках, а также реформу системы господдержки экспортеров и производителей.

Источник: Коммерсантъ-Online

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…