+7 499 505 1 505 (Москва)

ФАС и Минсельхоз подписали соглашение о взаимодействии в развитии конкуренции в АПК

Главная » Новости » ФАС и Минсельхоз подписали…

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) и Минсельхоз подписали соглашение о взаимодействии в реализации Национального плана развития конкуренции в агропромышленном комплексе и госпрограммы развития сельского хозяйства.

Как сообщает антимонопольное ведомство, документ подписали руководитель ФАС Игорь Артемьев и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Соглашение, в частности, охватывает такие направления взаимодействия как стабилизация цен на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и поддержание уровня доходов сельхозпроизводителей в процессе проведения государственных закупочных и товарных интервенций, подготовка предложений по совершенствованию государственной аграрной политики, антимонопольного и тарифного регулирования, а также по снижению уровня административных барьеров, препятствующих развитию конкуренции в АПК.

«Этот документ определяет правовые основы для взаимодействия между ФАС России и Минсельхозом в сфере агропромышленного комплекса и осуществления контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, в том числе при реализации Национального плана развития конкуренции в агропромышленном секторе экономики. Соглашение также регламентирует порядок информационного взаимодействия, что позволит ведомствам оперативно обмениваться между собой необходимыми данными, а также оказывать друг другу методологическую и экспертную поддержку при решении поставленных задач», — заявил замглавы ФАС Андрей Цыганов, процитированный в пресс-релизе.

Соглашение разработано во исполнение плана мероприятий («дорожной карты») по развитию конкуренции в отраслях экономики РФ и переходу отдельных сфер естественных монополий из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка на 2018-2020 годы (утвержден распоряжением правительства от 16 августа 2018 года).

Источник: «Интерфакс»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…