+7 499 505 1 505 (Москва)

Госдума приняла закон о комиссии по оценке результатов реализации подпрограмм в АПК

Главная » Новости » Госдума приняла закон о…

Госдума приняла закон о создании экспертной комиссии для оценки результатов реализации подпрограмм государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Комиссия будет давать заключение, содержащее оценку результатов реализации и эффективности каждой из подпрограмм этой госпрограммы, степени достижения целей государственной аграрной политики, а также рекомендации об изменении таких подпрограмм​​​. Это заключение будет направляться в органы госвласти РФ, и публиковаться в СМИ.

В состав комиссии будут входить независимые эксперты, представители союзов (ассоциаций) сельхозтоваропроизводителей и других некоммерческих организаций, представители федеральных и региональных органов власти. При этом госслужащие могут составлять не более одной трети общей численности членов комиссии.
Помимо этого, изменяется срок подготовки и опубликования ежегодного национального доклада о ходе и результатах реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. Доклад, подготавливаемый Минсельхозом, будет до 15 июля утверждаться правительством РФ. Сейчас Минсельхоз России ежегодно, до 15 мая, готовит и опубликовывает этот доклад.

Национальный доклад должен содержать итоги реализации госпрограммы за прошедший год в целом и в отношении отдельных мероприятий, а в случае ее завершения – за весь период ее реализации, а также основные показатели развития сельского хозяйства в соответствии с определяемыми госпрограммой с целями и задачами.

Среди них индексы валовой продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности, инвестиций в сельское хозяйство, доходов селян, показатели потребления основных продуктов питания на одного человека в год, сальдо поступлений от внешней торговли продовольственными товарами, показатели доли российских продуктов питания на потребительском рынке и другие.

В докладе должна представляться и информация о выполнении показателей результативности реализации основных мероприятий, подпрограмм госпрограммы и их финансирования. Закон должен вступить в силу с 1 января 2019 года.

Источник: РИА Новости

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…