+7 499 505 1 505 (Москва)

Игорь Козубенко: внедрение современных технологий в АПК увеличит экспортный потенциал

Главная » Новости » Игорь Козубенко: внедрение…

Игорь Козубенко рассказал участникам встречи о программе цифровизации сельского хозяйства, которую планируется запустить уже в следующем году.

«Внедрение IT-технологий повысит не только продуктивность сельхозпроизводства, но и позволит увеличить конкурентоспособность сельхозпродукции, что в конечном итоге благоприятно скажется на ее экспортном потенциале», — отметил директор Департамента.

Одной из целей программы «Цифровизация сельского хозяйства» является создание единой информационной системы учета сельскохозяйственных земель, которая позволит проследить не только площадь обрабатываемых площадей, но и земли, которые пустуют.

Активными участниками среди регионов по применению новых технологий и использованию элементов точного земледелия Игорь Козубенко назвал Курганскую, Липецкую, Орловскую и Самарскую области, Краснодарский край, Республику Башкортостан и другие.

Директор департамента сообщил, что Минсельхозом России проводится ряд мероприятий, направленных на создание системы отслеживания сельхозпродукции, которая позволит проследить ее движение от «поля до прилавка».

«Информационная поддержка сельхозпроизводителей дает им возможность повысить рентабельность сельхозпроизводства, выровнять уровень доходности между непосредственными производителями сельхозпродукции и трейдерами. Кроме того, это способствует рациональному использованию ресурсов в АПК и оптимизации логистического процесса», — сказал Игорь Козубенко.

Директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК также выразил готовность Минсельхоза России в организации совместной работы с информационными площадками в рамках Евразийской экономической комиссии. В том числе по созданию единой интеграционной и цифровой платформы управления и продвижения сельскохозяйственной продукции.

Источник: DairyNews.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…