+7 499 505 1 505 (Москва)

К 2020 году Ставрополье выйдет на первое место в стране по производству тепличных овощей

Главная » Новости » К 2020 году Ставрополье…

Под председательством губернатора Владимира Владимирова прошло очередное заседание правительства Ставропольского края. Одним из ключевых вопросов повестки стали итоги реализации региональной программы развития сельского хозяйства.

Как сообщил в своём докладе министр сельского хозяйства Владимир Ситников, индекс производства сельхозпродукции по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 102,6%, рентабельность сельхозпредприятий составит 23%, за год в отрасль поступило 22 миллиарда рублей инвестиций.

За последние два года валовое производство зерна увеличилось в 1,2 раза и превысило 10,2 миллиона тонн, что опережает установленный программой индикатор. Производство сахарной свеклы достигло уровня 2,2 миллиона тонн при целевом индикаторе 1,8 миллиона тонн.

Высоких показателей удалось добиться в производстве тепличных овощей. На сегодняшний день в крае действует 9 теплиц общей площадью 144,6 гектаров.

По темпам роста площадей теплиц край входит в пятёрку лидеров субъектов РФ и занимает второе место по объёмам производства овощей защищённого грунта.

В 2018 году запланирован ввод в эксплуатацию четырёх инвестпроектов в области защищённого грунта мощностью 68,1 гектара общей стоимостью 15,7 миллиарда рублей.

К 2020 году площадь производственной мощности тепличных комплексов должна увеличиться до 300 гектаров, а валовое производство составить около 120 тысяч тонн ежегодно. Это позволит краю выйти на первое место по производству овощей закрытого грунта.

Прогноз производства мяса по итогам 2017 года составляет 530 тысяч тонн, что на 10% выше уровня прошлого года. Основной прирост планируется за счёт увеличения производства мяса птицы на 50 тысяч тонн и свинины на 10 тысяч тонн. С начала года в крае завершена реализация восьми крупных инвестиционных проектов.

До конца года планируется завершение ещё двух. Отчёт министра был принят. Вместе с тем, губернатор актуализировал перед ведомством задачи по достижению опережающих темпов развития мясного и молочного направления, сообщает пресс-служба главы региона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…