+7 499 505 1 505 (Москва)

Крупнейший в Астраханской области тепличный комплекс планируют запустить в 2018 году

Главная » Новости » Крупнейший в Астраханской…

Губернатор региона отметил необходимость расширения линейки выращиваемой продукции и развития садоводства.
Тепличный комплекс на 50 га будет построен в Астраханской области, его ввод в эксплуатацию позволит региону круглогодично выращивать овощи и ягоды, сообщил в понедельник губернатор Александр Жилкин.

“Это будет крупнейший тепличный комплекс в регионе, он будет построен в микрорайоне Бабаевского на 50 га, из них 10 га будут запущены к ноябрю 2018 года. В Сочи будет подписано соглашение по данному проекту о взаимодействии с органами власти, компанией “Лукойл”, у которой данный комплекс будет потреблять, в частности, энергию. Основного инвестора пока не называем, но инвестиции будут большие. Там будут выращивать томаты, огурцы, цветы, ягоды”, – сказал Жилкин.

Он также отметил, что этот год для аграриев региона был удачным – по итогам года будет собрано 1,7 млн тонн плодоовощной продукции, тогда как в прошлом году было собрано 1,5 млн тонн. При этом Жилкин обратил внимание, что необходимо расширять линейку выращиваемой продукции, активнее развивать садоводство, выращивать виноград и ягоды.

“Спрос есть по всем направлениям (сельского хозяйства). Третий год подряд область экспортирует сельхозпродукцию, причем не только традиционную – рыбное филе и икру. Мы стали экспортировать в том числе животноводческую продукцию – крупный рогатый скот, овец. Сейчас надо выйти на более ощутимые объемы по садам, по виноградникам и ягодным культурам, в частности по клубнике”, – добавил Жилкин.

Сельское хозяйство является одной из стратегических отраслей Астраханской области, в регионе работают около 150 сельхозпредприятий, около 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 14 овощеперерабатывающих предприятий. Климатические условия – преимущественно теплые весна и осень, жаркое лето – позволяют фермерам региона собирать урожай некоторых культур вплоть до ноября.

Астраханские фермеры в прошлом году собрали 1,5 млн тонн растениеводческой продукции (в 2015 году – 1,4 млн тонн).

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…