+7 499 505 1 505 (Москва)

“Магнит” разработал стратегию развития собственного производства до 2021 года

Главная » Новости » “Магнит” разработал…

“Магнит” разработал стратегию развития собственного производства до конца 2020 года. Ритейлер займется выращиванием овощей и картофеля, интересуется садоводческим бизнесом.

“Утверждена стратегия развития собственных производств на период до конца 2020 года. Три основные производственные площадки для реализации проектов – Краснодар, Тверь, Тольятти”, – сказал финансовый директор “Магнита” Хачатур Помбухчан на телефонной конференции в пятницу.

“Компания начинает в 2018 году строительство второго комплекса теплиц для выращивания томатов и других парниковых культур на площадках в Краснодарском крае. Активно смотрим на возможности реализации собственных садов с инфраструктурой хранения урожая”, – сообщил Х.Помбухчан.

Он напомнил, что ранее ритейлер приобрел сельхозактив “Ростов-на-Дону” и теперь располагает собственными мощностями для производства картофеля, моркови, капусты, лука.

Основной упор компания сделает на развитии собственного индустриального парка “Краснодар”. Он будет запущен до конца 2020 года и объединит производства грибов с вертикально интегрированным заводом по производству компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных. Инвестиции в проект за три года составят около 40 млрд рублей.

Общие инвестиции в производство с учетом других проектов могут быть вдвое выше, сказал Х.Помбухчан.

“Магнит” – один из лидеров российского ритейла. В отличие от своего ближайшего конкурента, Х5 Retail Group, “Магнит” придерживается стратегии вертикальной интеграции.

В октябре 2015 года компания объявила о планах строительства промышленного парка в Краснодарской области (в Краснодаре находится головной офис “Магнита”). Ритейлер также владеет крупным тепличным комплексом площадью, где выращивает овощи для своих магазинов.

Источник: Финмаркет

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…