+7 499 505 1 505 (Москва)

Минсельхоз и РСПП намерены активизировать привлечение инвестиций в АПК.

Главная » Новости » Минсельхоз и РСПП намерены…

Минсельхоз и РСПП на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о взаимодействии, которое нацелено на повышение конкурентоспособности АПК и активизацию привлечения инвестиций в эту сферу.

Соглашение, в частности, предусматривает, что Минсельхоз будет привлекать представителей РСПП к участию в разработке стратегии развития АПК, государственных целевых программ, законопроектов и других нормативных актов, направленных на развитие предпринимательской деятельности в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции и рыболовства, развития отечественной селекции и генетики, поддержки малых форм хозяйствования.

РСПП, в свою очередь, обеспечит участие компетентных представителей союза в работе экспертных, общественных и научно-консультативных органов, будет информировать Минсельхоз об актуальных проблемах аграрного бизнеса, о выработке предложений по созданию благоприятных условий предпринимательской деятельности.

Кроме того, участники соглашения планируют проводить взаимные консультации, совместные мероприятия, рабочие встречи и тематические конференции, семинары для обсуждения и выработки предложений по проблемам, представляющим взаимный интерес.

Как заявил на церемонии подписания министр сельского хозяйства Александр Ткачев, соглашение станет важным шагом к улучшению инвестиционного климата и привлечению бизнеса в сферу АПК.

“Вместе нам предстоит найти решения по улучшению условий для ведения бизнеса, стимулированию конкуренции и снижению барьеров для инвестиций, развития малого и среднего бизнеса”, – сказал он.

Сославшись на мнение аналитиков, министр отметил, что вложения в сельское хозяйство относятся к числу лучших инвестиционных стратегий. Именно поэтому российский аграрный сектор привлекает инвесторов как внутри страны, так и из-за рубежа.

Как заявил А.Ткачев, колоссальные резервы роста заложены в перевооружении отрасли, ее научном и технологическом развитии. “Это позволит инвесторам получить существенно бOльшую отдачу от вложений, нежели инвестиции в устоявшиеся рынки, где увеличение эффективности идет на доли процента в год”, – заявил он.
источник: © DairyNews.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…