+7 499 505 1 505 (Москва)

Минсельхоз не будет регулировать цены на мясо

Главная » Новости » Минсельхоз не будет…

В ведомстве сочли нецелесообразным проведение «мясных интервенций».

Мясо8 апреля 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев направил в Минсельхоз поручение проработать вопрос о целесообразности проведения закупочных и товарных интервенций на рынке мяса. Как сообщают «Известия», в Минсельхозе сочли преждевременным госрегулирование цен на мясо и проведение для этого товарных интервенций. Известно, что товарные интервенции на рынке мяса планировалось проводить примерно по той же схеме, как и на рынке пшеницы: при сезонных излишках государство скупает зерно, чтобы цены не упали ниже себестоимости, а при дефиците распродает, чтобы цены не поднимались слишком высоко. Данный механизм позволяет контролировать определенный уровень цен, а также поддерживает производителей.

«С учетом всех обстоятельств считаем проведение мясных интервенций преждевременным, — заявили в пресс-службе Минсельхоза. — Объемы производства заметно сгладились на фоне структурной модернизации отрасли, когда доля ЛПХ становится незначительной, а именно преобладание ЛПХ в свиноводстве еще 12 лет назад являлось причиной существенной разницы в объемах производства по кварталам. Сейчас производители скота и птицы имеют возможность своевременно регулировать поголовье на откорме, исходя из прогнозов спроса и предложения и учитывая сложившиеся сезонные колебания».

Представители ассоциаций производителей мяса отмечают способность производителей самостоятельно контролировать объемы производства. В связи с этим, необходимость в дополнительном расходовании госсредств на интервенции отсутствует.
источник: retail.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…