+7 499 505 1 505 (Москва)

Минсельхоз ожидает рост экспорта сельхозпродукции в Турцию

Главная » Новости » Минсельхоз ожидает рост…

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что ведомство рассчитывает на рост объемов экспорта в Турцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

«Мы приветствуем решение турецких коллег снять ограничения на поставку российской сельхозпродукции в Турцию. Это позволит укрепить торговые отношения между нашими странами. Турция остается одним из важнейших торговых партнеров России в вопросе поставок российского продовольствия. В марте – апреле экспорт сельхозпродукции в Турцию вырос, и мы рассчитываем на дальнейшую позитивную динамику», — сказал Ткачев.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи сообщил о снятии ограничений на импорт пшеницы из России.

В свою очередь зампред правительства России Аркадий Дворкович рассказал, что Россия и Турция договорились о снятии ограничений на поставку российского зерна.
(c) https://www.gazeta.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…