+7 499 505 1 505 (Москва)

Минсельхоз предсказал рост экспорта продовольствия до 150 млрд долларов

Главная » Новости » Минсельхоз предсказал…

К 2035 году экспорт продовольствия из России может вырасти до 150 млрд долларов в год, а в инновационных сегментах сельского хозяйства страна может занять до 7-10% мирового рынка, следует из данных Минсельхоза о подготовке к выставке «Россия, устремленная в будущее».

«К 2035 году Россия может стать глобальным поставщиком продовольствия в мире, обеспечив собственное население качественным продовольствием и накормив за счет продовольственного экспорта более 250 млн человек, занимая достойные позиции как на традиционных рынках продовольствия, так и на возникающих уже сегодня рынках будущего», – говорится в релизе ведомства.

В Минсельхозе отметили, что объем продовольственного экспорта в России может достичь суммы в 150 млрд долларов в год. При этом по каждому приоритетному сегменту инновационного развития – «умное сельское хозяйство», «новые источники сырья», «доступная органика», «персонализированное питание» и «современная селекция» – Россия будет занимать 7-10% от мирового рынка.

В ведомстве полагают, что у России имеется все необходимое для роста производства и экспорта конкурентоспособной продукции, повышения уровня переработки сырья и продовольствия, а также модернизации традиционных способов заготовки экологических продуктов при возможности развития создания новой сельхозпродукции.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, в 2017 году в России ожидается рекордный за всю историю страны урожай зерна: 130 млн тонн.

Источник: Взгляд.руно

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…