+7 499 505 1 505 (Москва)

Минсельхоз: производители удобрений зафиксируют цены на период осенних полевых работ

Главная » Новости » Минсельхоз: производители…

Производители минеральных удобрений взяли на себя “добровольные обязательства по сдерживанию цен на свою продукцию” на период проведения осенних полевых работ, сообщил Минсельхоз РФ.

В среду глава министерства Дмитрий Патрушев провел совещание с руководством крупнейших предприятий-производителей.

“В ходе совещания было отмечено, что вследствие изменения макроэкономической ситуации наметилась тенденция увеличения цен на минеральные удобрения, что неблагоприятно сказывается на рентабельности растениеводческих предприятий и, соответственно, на объемах их применения при проведении осенних полевых работ под урожай 2019 года”, – сказано в сообщении.

“Учитывая интересы аграриев и глобальные задачи российского АПК, принято решение зафиксировать уровень цен на удобрения до окончания осенних полевых работ до 15 ноября текущего года”, – заявил Д.Патрушев. Минсельхоз РФ предусмотрит средства, необходимые для предоставления льготных краткосрочных кредитов для проведения осенних полевых работ, в том числе для приобретения минеральных удобрений, добавил он.

Механизм регулирования цен на минудобрения применяется не впервые. В феврале 2016 года Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) и Агропромышленный союз России подписали соглашение о недопущении роста цен на минеральные удобрения для внутреннего рынка в диапазоне более 5% в месяц. Эта мера действует в период подготовки и проведения сезонных полевых работ.

Соглашение также предусматривает такие меры, как скидки от уровня цен альтернативных рыночных продаж (экспортных цен) и фиксированный уровень цен производителей на основные виды минудобрений (FCA-завод, без НДС, без упаковки) в период весенних полевых работ.

Источник: “Интерфакс”

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…