+7 499 505 1 505 (Москва)

Минсельхоз России: экспорт зерна вырос на 36%

Главная » Новости » Минсельхоз России: экспорт…

Экспорт зерновых культур (без учета проса), по оперативным данным ФТС России, на 17 января 2018 года составил порядка 28,9 млн тонн, что на 36% выше, чем на аналогичную дату прошлого года (21,2 млн тонн).

Рекордный урожай зерновых в объеме 134 млн тонн, полученный в 2017 году, позволит России не только полностью обеспечить внутренние потребности в зерне, но и получить значительные валютные массы, экспортировав в этом сельхозсезоне до 45-47 млн тонн зерна.

Экспорт пшеницы также вырос на треть – до 22,6 млн тонн (+35%), что позволило прочно закрепить за нашей страной статус крупнейшего в мире поставщика пшеницы.

Экспорт ячменя составил порядка 3,6 млн тонн, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2016/2017 сельскохозяйственного года (1,8 млн тонн).

По оценкам экспертов, ситуация на мировом зерновом рынке и очевидный рост цен на зерно дают дополнительные резервы и преимущества для экспорта российского зерна.

Разворот в сторону экспорта позволяет сохранить позитивную динамику развития АПК, стимулирует привлечение новых инвестиций. Увеличение экспортных поставок дает производителям необходимые средства для проведения посевной.

Источник: Глас народа

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…