+7 499 505 1 505 (Москва)

На Кубани на финансирование фонда развития промышленности направят 500 млн рублей

Главная » Новости » На Кубани на…

Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев 22 ноября в рамках третьей сессии ЗСК шестого созыва.

«Уже в первом квартале 2018 года в регионе должен появиться фонд, и нам надо дать возможность ему заработать, оживить наши заводы и предприятия. Для финансирования в проекте нового бюджета на его развитие предусмотрено 500 млн рублей», — уточнил глава региона.

Другие секторы экономики также не останутся без внимания, добавил он. Финансирование сельского хозяйства будет не ниже уровня текущего года, около 100 млн рублей планируют направить на финансирование новой краевой программы «Малый сад».

«Сегодня мы производим только 40% яблок в стране, а можем намного больше. Емкость рынка в этом секторе огромная. Поэтому господдержка садоводства увеличится на 28% и составит около 500 млн рублей», — заявил Кондратьев.

Как уточнил министр финансов региона Сергей Максименко, всего на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в крае на 2018 год запланировано 7,3 млрд рублей, обеспечено софинансирование по всем направлениям поддержки, предусмотренным на федеральном уровне, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», по поручению Кондратьева на Кубани создается фонд поддержки промышленности, который будет оказывать содействие не только крупным промпредприятиям, но и средним и мелким производствам.

Источник: Кубань 24

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…