+7 499 505 1 505 (Москва)

На развитие АПК в Волгоградской области направят 8.2 млрд рублей Такие вложения планируют до 2020 года.

Главная » Новости » На развитие АПК в…

В Волгоградской области увеличили объемы финансирования из различных источников по шести направлениям региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Больше всего вырастет поддержка малых хозяйств и потребительской кооперации – на 160,8 млн рублей. 80,5 млн рублей добавят на развитие растениеводства и переработку урожая. Финансирование молочного скотоводства увеличат на 61,3 млн рублей, животноводства – на 47,1 млн. На 1,8 млн рублей станут больше затраты на подпрограмму «Обеспечение реализации мероприятий государственной аграрной политики», на 1,2 млн рублей – на мелиорацию. Всего на развитие АПК Волгоградской области в 2018-2020 годах планируют направить 8,2 млрд рублей из федеральной и областной казны, а также на эти цели планируется привлечь 31,9 млрд рублей инвестиций, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

– Рентабельность сельхозпредприятий региона с учетом субсидий в 2020 году должна составить 17%, – добавили в облдуме.

Напомним, развитие АПК выступает одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Помощь получают и крупные предприятия, и фермерские хозяйства. Взаимодействие с федеральным центром и вхождение региона в пилотный проект по мелиорации позволило увеличить площади орошения с 33 тысяч гектаров в 2014 году до 50 тысяч в 2017-м. Сейчас руководитель области поставил перед аграриями задачу поэтапно увеличить территории поливных земель до 100 тысяч гектаров. Также в регионе планируют довести показатель самообеспеченности молоком до 100%.

Источник: ИА Городские вести. Волгоград

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…