+7 499 505 1 505 (Москва)

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

Главная » Новости » На Ставрополье появится…

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года.

По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку необходимого оборудования и сельхозтехники.

Создание мощного научно-производственного семенного кластера общей стоимостью 600 миллионов рублей набирает обороты. Уже построен завод и запущена семенная линия, включающая в себя очистку, калибровку, сортировку и обеззараживание семян.

Предполагается, что выход производства на полную мощность значительно сократит потребность в закупке импортных семян гороха, рапса, подсолнечника, кукурузы, сои, сахарной свёклы, тепличных огурцов и помидоров.

Также появится более 200 рабочих мест, на 180 миллионов рублей ежегодно будут пополняться бюджеты всех уровней путём налоговых поступлений.

Сергей Кочкин добавил, что подобное сотрудничество государства и бизнеса благотворно влияет на продовольственную безопасность страны, качество производимой продукции, уменьшая при этом затраты российских аграриев на покупку семян, ведь их стоимость практически в три раза ниже импортных.

Наряду с этим реализация крупного инвестпроекта даст толчок в развитии растениеводческого хозяйства, участков гибридизации и селекции, которые помогут поддержать сельское хозяйство и экономику региона.

Напомним, что в 2015 специалисты Ставрополья встретились с венгерскими коллегами для создания лаборатории семян.

источник: stavropolskiy.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…


Минсельхоз рассчитывает на сбор не менее 110 млн тонн зерна в этом году

Минсельхоз рассчитывает на сбор не менее 110 млн тонн зерна в текущем году при условии благоприятных метеоусловий, заявил глава ведомства Александр Ткачев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства. В 2016 году Россия собрала 120,7 млн тонн зерна. “Мы рассчитываем на то, что слаженная работа федерального центра, региональных властей, а также производителей сельхозпродукции…