+7 499 505 1 505 (Москва)

На Ставрополье реализуются более 20 крупных инвестпроектов в сфере АПК

Главная » Новости » На Ставрополье…

Всего 22 крупных инвестиционных проекта общей стоимостью 46 млрд рублей реализуются сегодня в АПК Ставропольского края, сообщили в среду в краевом минсельхозе.

«Из них 17 инвестпроектов направлены на импортозамещение: шесть тепличных комплексов, три молочно-товарные фермы и три перерабатывающих производства, два проекта по закладке садов и еще три — по орошению», — сказал министр Владимир Ситников, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, в 2018 году уже начали функционировать «Казьминский молочный комбинат», птицеферма на 90 тыс. голов кур-несушек «Птицекомплекс «Альянс» и «Первый Георгиевский консервный завод». Общая стоимость всех трех составила 1,9 млрд рублей, создано 300 рабочих мест. «В планах до конца года завершить еще 8 крупных инвестпроектов на 22 млрд рублей и 1,5 тыс. рабочих мест», — сообщил министр.

По его словам, отдельно можно говорить о крупнейшем проекте «Ставропольский фермер» по производству мяса баранины мощностью 11 тыс. тонн в год и стоимостью 3,5 млрд рублей. «Речь идет о строительстве сертифицированной бойни по переработке 600 тыс. голов в год в Кировском городском округе. На его реализацию при непосредственной поддержке губернатора края Владимира Владимирова компания уже получила льготный кредит и первый транш в размере 400 млн рублей», — отметил глава аграрного ведомства.

Также, по словам Ситникова, в крае по-прежнему остро стоит вопрос с переработкой зерна. В последние 5-6 лет о планах по реализации подобных проектов заявляли «АГРИКО», «БИОАМИНО», «Концерн «Вель». Но в связи с экономической ситуацией, долгими сроками окупаемости проектов инициаторы отказывались от их реализации. «С прошлого года инвесторы вновь начали проявлять интерес к данному направлению. Начаты земляные и фундаментные работы в рамках строительства завода по глубокой переработке зерновых. Ориентировочная стоимость проекта — 8,2 млрд рублей», — отметил Ситников.

По данным министерства за 2017 год, объем инвестиций в сельское хозяйство превысил 14 млрд рублей или 21,4% от общекраевого показателя. «Это вторая позиция в рейтинге отраслей Ставропольского края», — сообщили в пресс-службе.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…