+7 499 505 1 505 (Москва)

На Ставрополье скоро зацветут миллионы алых роз

Главная » Новости » На Ставрополье скоро…

Корпорация развития Ставропольского края встретила важных для региона гостей – инвестора ООО «Группа компаний «Золотые цветы». Компания из Нижнего Новгорода рассматривает Ставропольский край как площадку для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса по выращиванию роз с ежегодным объемом производства 13,5 млн цветов в год.

19-20 апреля в ходе рабочего визита руководителей компании «Золотые цветы» в наш регион Корпорацией развития предложены льготные условия размещения будущего производства, а также продемонстрированы инвестиционные площадки региональных индустриальных парков на территории г. Невинномысска и Труновского муниципального района, в границах которых представлены участки, наилучшим образом подходящие для локализации подобного проекта.

Целью инвестиционного проекта является строительство «под ключ» высокотехнологичного модульного тепличного комплекса замкнутого цикла по выращиванию роз и объединит в себе полный объем агротехнических услуг, в том числе выращивание роз (круглогодичное прогнозируемое контролируемое производство), срезку, обработку и упаковку выращенных цветов, а также хранение продукции в холодных складских помещениях.

Объем инвестиций в строительство комплекса составит 1,2 млрд рублей и позволит создать порядка 50 новых рабочих мест.

В ближайшее время совместно с инициатором запланирована работа по определению места размещения теплиц, после чего проект будет представлен руководству региона и, в соответствии с действующим законодательством края, инвестору будет предоставлен земельный участок.

– Стоит отметить, что сопровождение проекта проводится Корпорацией развития региона в режиме «одного окна», что позволит в максимально короткие сроки пройти необходимые согласовательные процедуры и организовать производство на территории Ставропольского края, – прокомментировал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов
источник: http://www.stavinvest.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…