+7 499 505 1 505 (Москва)

Новый тепличный комплекс строится в Дагестане

Главная » Новости » Новый тепличный комплекс…

Новый тепличный комплекс в Карабудахкентском районе общей площадью 3,6 га для выращивания овощей закрытого грунта строится с привлечением инвестиционных средств, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Сам комплекс расположен на территории участка «Герей тюз» в селе Карабудахкент. В данное время, по словам источника, ведутся внутренние работы и установка соответствующего оборудования. По проекту первые овощи начнут выращиваться зимой-весной.

Строительство тепличного комплекса 22 ноября посетили глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев вместе с первым заместителем Магомедтагиром Нуховым, помощником главы Изамитдином Расуловым и главой села Магомедсолтаном Гасановым.

В ходе встречи председатель крестьянского фермерского хозяйства «Айдиев» Абдулмуслим Айдиев, который организовал работу по строительству, рассказал им об особенностях и направлениях проекта. «Уже завершаем работу по строительству комплекса, по окончанию проекта предполагаем создать 40 новых рабочих мест. Специалистами уже подготовлены саженцы на посадку помидоров. После запуска теплицы в эксплуатацию, первую посадку урожая планируем на середину декабря», – сообщил он.

Представители власти отметили, что такими темпами и масштабами строительства теплиц в районе существует реальная возможность достичь успехов в импортозамещении.

Источник : РИА «Дагестан»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…