+7 499 505 1 505 (Москва)

Объем экспорта зерновых в сезоне 2016-2017 составил более 19 миллионов тонн

Главная » Новости » Объем экспорта зерновых в…

Производство агропромышленной продукции последние годы неуклонно растет. Это объясняется рядом причин: государственной политикой в области субсидий, финансирования и т.д., западными санкциями и многим другим.

Согласно данным Федеральной таможенной службы РФ на конец 2016 года объем экспорта зерна был на 2,1% меньше аналогичного за предыдущий аналогичный период (19,01 и 19,43 миллионов тонн соответственно).

Структура экспорта зерновых

По данным Министерства сельского хозяйства России к концу декабря было экспортировано 14,9 миллионов тонн пшеницы, 2,2 миллионов тонн кукурузы и 1,8 миллионов тонн ячменя.

структура экспорта зерновых

Экспорт зерновых

По данным «Русагротранс» за первую половину сельскохозяйственного сезона было экспортировано на 5% меньше зерновых культур (20,4 миллионов тонн), чем в предыдущем аналогичном периоде 2015 года. Объем экспорта во второй половине текущего года составил около 18 миллионов тонн.

объемы производства и экспорта зерновых
По результатам прошедшего года на экспорт идет почти треть собранных зерновых (32,3%).

Экспортируются и другие продукты растениеводства. Например, в страны АТР активно поставляется соя, рис и другие крупы.

Следует отметить, что в прошлом году был собран урожай, который оценивается Министерством сельского хозяйства РФ более чем в 119 миллионов тонн и является рекордным.

Больше информации о производстве, импорте и экспорте зерновых культур вы можете получить на ежегодном инвестиционном форуме «АгроЮг».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…