+7 499 505 1 505 (Москва)

ООО «Югагрохолдинг» построили водохранилище объемом 14 тысяч м³

Главная » Новости » ООО «Югагрохолдинг»…


Водохранилище Югагрохолдинг объемом 14 тысяч м³

Компания «Югагрохолдинг» недавно закончила строительство проекта водохранилища, объем которого составил 14 тыс. м³. Водоём необходим для обеспечения тепличного комплекса достаточным количеством воды на 1-1,5 месяца. Специалисты называют это водохранилище одним из самых больших в тепличном овощеводстве юга России. Ключевой особенностью объекта является то, что его гидпроизоляция выполнена не традиционным способом для искусственных водоёмов бетонными плитами, а с помощью специальной геомембраны. Кроме того, сварка была произведена с помощью метода горячего клина. Такой способ гидроизоляции намного дешевле традиционного, к тому же помог сократить сроки на строительство водоёма. Согласно заявлению, управляющего ООО «Югагрохолдинг» Шарипа Шарипова, компания попала в число первых в республике, кто смог построить такой водоём-накопитель по новой технологии. Строительство резервного водоёма обусловлено необходимостью обеспечения комплекса достаточным количеством воды в случае если ее подача прекратится. К примеру, из-за аварий.

Стоит отметить, что «Югагрохолдинг» также специализируется на строительстве современных хранилищ для хранения фруктов и овощей. Такие хранилища помогают эффективно обеспечить хранение продукции со следующей поставкой во внесезонный период. В 2017 году компания завершила строительство плодохранилища общей мощностью четыре тысячи тонн и овощехранилища мощностью в 6 тыс. тонн.

В следующем году ООО «Югагрохолдинг» планирует сдать в эксплуатацию 2-ю часть тепличного комплекса стоимостью 528 миллионов рублей. Возведение тепличного комплекса площадью 5 гектаров поможет производить до 2,7 тыс. тонн томатов ежегодно.

Также отметим, что 21-22 сентября в Ставрополье пройдет крупнейший инвестиционный форум АгроЮг 2017 при поддержке Правительства Ставропольского края и Минсельхоза РФ. Следите за новостями развития отрасли агропромышленности и 3-го ежегодного инвестиционного форума АгроЮг 2017 на сайте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…