+7 499 505 1 505 (Москва)

Petkus построит на Ставрополье завод по обработке кукурузы

Главная » Новости » Petkus построит на…

Немецкая компания Petkus Technologie GmbH намерена запустить в Изобильненском районе Ставропольского края кукурузо-калибровочный завод. Соинвестором выступает американская компания Remington. Об этом «Ъ-Юг» сообщили в Корпорации развития Ставропольского края. Сейчас инвесторы нашли под строительство участок площадью 30 га в поселке Солнечнодольск. Объем инвестиций в проект составит порядка 2 млрд руб. Предполагается, что местные семеноводы будут поставлять на комплекс початки кукурузы, семена из которых после нескольких этапов обработки будет фасоваться по размеру и весу для дальнейшей продажи сельхозпроизводителям. Переговоры инвесторов и правительства региона по запуску проекта вошли в финальную стадию: уже готовятся необходимые документы и оговорен порядок подключения инженерной инфраструктуры.

По данным исполнительного директора «Национальной ассоциации производителей семян кукурузы и подсолнечника» Михаила Самусь, сегодня рынок семян кукурузы в России на 40-45% заполнен семенами иностранной селекции, но российские компании наращивают производство в этом секторе. «Дело в том, что иностранные семена в несколько раз дороже российских, и отечественный производитель качественных семян успешно конкурируют по качеству и цене с основной массой семян зарубежного производства. В течение пяти — семи лет при условии государственной поддержки отечественной селекции и семеноводства доля российских производителей на рынке в этом сегменте может быть увеличена до 75%», – считает Михаил Самусь. По его мнению, иностранные компании видят возрастающую конкуренцию и переходят на российские площадки, чтобы снизить себестоимость своего производства, так как рынок России позволяет реализовать зарубежным компаниям сейчас коло 40 тыс. т семян кукурузы.
источник: invest in Russia

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…