+7 499 505 1 505 (Москва)

Польские фермеры намерены выращивать яблоки в Смоленской области

Главная » Новости » Польские фермеры намерены…

Польские сельхозпроизводители, лишенные возможности экспортировать свою продукцию в Россию из-за санкций с 2014 года, готовятся к запуску проекта по выращиванию яблок в Смоленской области. Об этом рассказал заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель на сессии “Инфраструктура для резидентов: новая индустриальная модель” в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

“Иностранному бизнесу пришло время локализовываться, и политика импортозамещения этому способствует. Даже поляки думают, что не яблоки нужно в Россию везти, а в Смоленске посадить яблони”, – сказал он во время дискуссии.

Ровбель пояснил ТАСС, что первый российско-польский проект в этой сфере готовится к запуску же в этом году. “Сейчас они будут высаживать саженцы, чтобы посмотреть, как они будут себя чувствовать в наших климатических условиях. Первый урожай сельхозпроизводители рассчитывают получить уже в следующем году. Они привезут уже взрослые деревья, в случае успеха проект будет развиваться”, – сообщил замгубернатора.

Власти региона сейчас определяют территорию, на которой будут сажать яблоневые сады. “Территория сейчас прорабатывается вдоль трассы М-1”, – уточнил Ровбель. Под этот проект планируется отвести порядка 50 га земли в Смоленской области.
источник: http://agroobzor.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…