+7 499 505 1 505 (Москва)

Правительство направит на развитие сельского хозяйства порядка 240 млрд рублей в 2018 году

Главная » Новости » Правительство направит на…

Правительство России внесло изменения в бюджетное развитие государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы.

Как следует из пояснительной записки к проекту постановления кабмина, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных актов, изменения необходимы, чтобы отразить новые приоритетные проекты в программе и новые бюджеты.

Из документа следует, что в текущем году бюджет программы составит 241,99 млрд рублей, в 2019 году — 242,43 млрд рублей, а ‎в 2020 году — 242,45 млрд рублей.

Приоритетным Правительство назвало проект «Экспорт ‎продукции АПК», а также курируемые ведомствами проекты «Развитие отраслей агропромышленного комплекса, обеспечивающих ускоренное импортозамещение основных видов сельскохозяйственной продукции, ‎сырья и продовольствия», «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» и «Техническая модернизация агропромышленного комплекса».

Документ также корректирует цели госпрограммы. Так, в 2020 году рост объёмов производства продукции растениеводства должен составить 15% ‎к уровню 2015 года, животноводства — на 11,2%, модернизация парка тракторов в сельскохозяйственных организациях должна повыситься до 2,9%, зерноуборочных комбайнов — до 4,7%, а кормоуборочных комбайнов — до уровня в 4,3%.

Сельское хозяйство в рамках нового подхода к финансированию должно стать более инвестиционно привлекательной отраслью: ежегодно в сельское хозяйство должно привлекаться не менее 150 млрд рублей кредитных ресурсов.

При этом экспорт продукции сельского хозяйства к 2020 году должен достигнуть 21,4 млрд долларов. Одновременно в минувшем году экспорт уже составил 20 млрд долларов.

Источник: Парламентская газета

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…