+7 499 505 1 505 (Москва)

Работа по созданию инвестфонда по поддержке проектов в АПК на Северном Кавказе должна быть ускорена – Байсултанов

Главная » Новости » Работа по созданию…

Пятигорск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Минкавказ России окажет поддержку проекту АО “Корпорация Северного Кавказа” и ООО “Да Винчи Капитал” по созданию инвестиционного фонда для поддержки проектов в сфере АПК на Северном Кавказе, “дорожная карта” которого должна быть подготовлена в короткие сроки, сообщает пресс-служба КРСК.

“Минкавказ России готов оказать максимальную поддержку для реализации данного проекта. Крайне важно ускорить работу по подготовке необходимых документов, чтобы фонд заработал как можно скорее и мог приносить пользу регионам Северного Кавказа”, – приводятся в сообщении слова первого замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председателя совета директоров АО “КРСК” Одеса Байсултанова.

Ход создания фонда обсудили на встрече, прошедшей на объединенном стенде министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО “КРСК” и АО “КСК” в ходе работы на Петербургском международном экономическом форуме “ПМЭФ-2017”.

Первый замминистра подчеркнул, что “дорожная карта” проекта, определяющая сроки и этапы начала работы нового Фонда, должна быть подготовлена обеими сторонами в максимально короткие сроки.

В свою очередь генеральный директор КРСК Сергей Харитонов отметил, что в настоящее время между КРСК и “Да Винчи Кaпитал” завершается согласование документов, регламентирующих основные условия создания и работы фонда.

Представители “Да Винчи Капитал” отметили, что для их компании важно определить форму участия в проектах. “Для нас это первый проект с региональной составляющей, ранее мы сотрудничали только с компаниями федерального уровня”, – заявил управляющий партнёр “Да Винчи Капитал” Сергей Железко, добавив, что у российских регионов есть большой инвестиционный потенциал.

Как сообщалось, соглашение о сотрудничестве по созданию инструмента по совместному инвестированию в предприятия Северо-Кавказского федерального округа КРСК и “Да Винчи Капитал” заключили в ходе работы Российского инвестиционного форума “Сочи-2017”.

В соответствии с соглашением стороны намерены организовать взаимодействие в создании инвестиционного фонда, ориентированного на совместное финансирование инвестпроектов в агропромышленном комплексе на Северном Кавказе.

Планируется, что в своей работе фонд будет ориентироваться на инвестиции в растениеводческие и животноводческие проекты, рыбную промышленность и проекты, связанные с инфраструктурой агропромышленного комплекса, в том числе овощехранилища, зерновые элеваторы, морские зерновые терминалы на территории СКФО.

АО “Корпорация развития Северного Кавказа” создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды СКФО путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

ООО “Да Винчи Капитал” – независимая компания по управлению активами, основанная в 2007 году и специализирующаяся на прямых инвестициях в компании средней капитализации в России и других странах Евразийского экономического союза.
источник: interfax-russia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…