+7 499 505 1 505 (Москва)

Растет интерес крупного агробизнеса к тепличному овощеводству Ставрополья

Главная » Новости » Растет интерес крупного…

Один из крупнейших производителей тепличных овощей в России — АПХ «Эко-культура» — в прошлом году инвестировал в строительство 73 га новых мощностей почти двадцать миллиардов рублей. Объемы производства в компании за год выросли почти вдвое до 40 тыс, а площади теплиц – в два с половиной раза. Компания расширила границы производства, и теперь кроме Ставропольского края тепличные комплексы появились в Ленинградской и Липецкой областях. По словам руководства предприятия, такие результаты в нынешних экономических условиях вряд ли были бы возможны без поддержки финансовых институтов и местных властей, в том числе и в Ставропольском крае, занимающем сегодня второе место на тепличном рынке страны. В начале работы агрохолдинг делал ставку на томаты, так как эта ниша была не заполнена. Теперь специалисты компании расширили ассортимент, добавив огурцы и свежий салат. Также вырос сортовой состав томатов — до более чем 12 наименований. Недавно начали осваивать выращивание баклажанов и перца.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…