+7 499 505 1 505 (Москва)

Рост сельхозпроизводства в 2017 году может составить 3,5% — Ткачёв

Главная » Новости » Рост сельхозпроизводства…

Хороший урожай позволит России закрепить мировое лидерство в качестве ведущего экспортера сельхозпродукции

В России рост сельхозпроизводства по итогам 2017 года может составить 3,5%. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, сообщили в Минсельхозе РФ.

По его словам, второй год подряд российские аграрии получают рекордный урожай не только зерна, но и сахарной свеклы и подсолнечника. Растет производство сои и рапса, тепличных овощей.

Ткачев отметил, что хороший урожай зерновых (более 130 млн тонн) позволит стране закрепить свое мировое лидерство в качестве ведущего экспортера сельскохозяйственной продукции.

Рост отмечен и в других отраслях сельского хозяйства. Так, второй год подряд аграрии страны собирают рекордный урожай сахарной свеклы и подсолнечника. В 2017 году производство сои выросло на 4%, а рапса на 47%.

За год на 13% выросло производство тепличных овощей. Для полного обеспечения потребностей жителей России овощами необходимо построить порядка 1 тыс. га современных теплиц.

Кроме того, активно развивается животноводство. За 9 месяцев 2017 года производство скота и птицы на убой выросло на 5%. Доля отечественного молока в общем объеме потребления приблизилась к 82%.

Производство сахара выросло на 25%, растительных масел и круп на 10%, мясных продуктов и сливочного масла на 7%, сыров на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В стране возрождаются сады и виноградники. Так, весной сельхозпроизводители высадили 8 тыс. га новых садов, что на 25% больше результата 2016 года. Также было высажено более 2 тыс. га виноградников, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

«В новом сезоне экспорт зерновых достигнет 45 млн тонн, в том числе более 35 млн тонн пшеницы. Это позволит России расширить географию присутствия, освоив новые направления поставок продукции отечественного АПК», — отметил Ткачев.

Как сообщало ИА REGNUM, в России в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, население) намолочено 135,3 млн тонн зерна. Побит рекорд 2016 года. Так, в 2017 году зерна намолочено на 12,7% больше, чем в 2016 году.

Источник: ИА REGNUM

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…