+7 499 505 1 505 (Москва)

Сирия будет поставлять овощи и фрукты в “Магнит”

Главная » Новости » Сирия будет поставлять…

Майкопское акционерное общество “Адыг-Юрак” наладило регулярный импорт овощей и фруктов из Сирии и заключило годовой договор поставок с сетью “Магнит”, рассказал “Коммерсанту” владелец компании Аслан Панеш.

В Новороссийском порту уже разгружены три первые контейнера для сети – около 50 тонн томатов, баклажанов и перца, заявил Панеш. Планируется, что до 20 июня из Сирии должны прийти еще 12 контейнеров: с черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 тонн.

За лето “Адыг-Юрак” хочет ввезти из Сирии 5-6 тысяч тонн овощей и фруктов, вся продукция предназначена для одного из крупнейших российских ритейлеров “Магнит”.

Панеш добавил, что уже весной 2018 года планируется выйти на импорт 80-90 тысяч тонн овощей и фруктов из Сирии в год. К тому моменту, по его словам, в организацию поставок будет вложено $5-10 миллионов. В пресс-службе “Магнита” подтвердили факт сотрудничества с компанией.

О начале импорта овощей и фруктов из Сирии в “Адыг-Юрак” говорили в марте 2016 года. Но наладить системный импорт не удавалось из-за проблем с упаковкой и, как следствие, качеством продукции, рассказал изданию Панеш. По его словам, сегодня овощи и фрукты в Сирии для “Адыг-Юрак” упаковываются на местных предприятиях из российских материалов. Сейчас компания планирует создание собственных упаковочных цехов для каждого вида овощей и фруктов, объем инвестиций просчитывается, добавил бизнесмен.

По словам Панеша, “Адыг-Юрак” сообщает “Магниту” о прибытии контейнеров в порт за три недели, после чего определяется цена контракта исходя из текущей рыночной конъюнктуры. “Адыг-Юрак” рассчитывает выйти на прибыльность этим летом. Импортер готов поставлять сирийские фрукты и овощи и другим ритейлерам, но пока никто не обращался, отмечает Панеш.

“Адыг-Юрак” планирует также начать экспорт в Сирию российской пшеницы. Контракт на поставку первых 200 тысяч тонн сейчас готовится, рассказал газете Панеш. В перспективе компания намерена отгружать в Сирию до 1 миллиона тонн пшеницы в сезон. При этом сегодня в 1 миллион тонн оценивается весь сирийский импорт пшеницы, сообщил изданию директор аналитического центра “Совэкон” Андрей Сизов.

источник: http://agroobzor.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…