+7 499 505 1 505 (Москва)

СТАВРОПОЛЬЕ ЭКСПОРТИРУЕТ МЯСО ПТИЦЫ В 35 СТРАН

Главная » Новости » СТАВРОПОЛЬЕ ЭКСПОРТИРУЕТ…

По итогам 10 месяцев 2018 года сельскохозяйственные предприятия произвели 271 тысячу тонн продукции мяса птицы. Это на семь процентов выше уровня предыдущего года, поскольку в нынешнем имеется повышенный спрос на мясо бройлеров и расширение ассортимента продукции. Абсолютный лидер по объемам мяса этой птицы – одна из компаний, входящая в ГАП «Ресурс» – ЗАО «Ставропольский бройлер». Предприятие успело произвести 220 тысяч тонн мяса птицы – это 86 процентов от всего производства. А ООО «Ресурс-Юг», который также входит в ГАП «Ресурс», экспортирует мясо птицы в 35 стран ближнего и дальнего зарубежья. В том числе страны Ближнего Востока, Северной Африки и Персидского залива, Египет, Иорданию, Ирак, КНР и Индонезию. Более того, в середине 2015 года компания разработала экспортную торговую марку NOOR. Она полностью соответствует всем требованиям халяльного производства и убоя. За 9 месяцев нынешнего года ООО «Ресурс-Юг» удалось отправить на экспорт 46,8 тысячи тонн. До конца года на экспорт планируют отправить до 65 тысяч тонн мяса птицы.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства СК отметили, что Ставрополье активно наращивает экспортный объем продукции АПК.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…