+7 499 505 1 505 (Москва)

Строительство тепличного комплекса в Астрахани начнётся весной 2019

Главная » Новости » Строительство тепличного…

Накануне в Администрации Астрахани состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации города по экономике Любови Плющенко. Основной темой стали показатели социально-экономического развития города. Так за первое полугодие 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017-го объём отгруженных товаров, работ и услуг вырос почти на 50% – с 116,4 до 174,6 млрд. рублей. Растёт и оборот розничной торговли и общественного питания – с 60,5 до 60,9 и с 1,2 до 1,4 млрд. рублей соответственно.

Отвечая на вопрос о строительстве современного тепличного комплекса в Заболдинском планировочном районе Астрахани, Любовь Плющенко отметила, соглашение о его создании было подписано между администрацией города и ООО «Чинар» в феврале на Российском инвестиционном форуме. На сегодняшний день завершается стадия разработки проекта. Строительство планируют начать весной будущего года. Кроме того, параллельно подписано соглашение с Астраханским государственным университетом, ведь для обслуживания высокотехнологичной современной теплицы потребуются квалифицированные кадры. Из 140 высокоэффективных рабочих мест, которые обеспечит комплекс, большой процент составят инженеры. Планируется, что урожай будет производиться в круглогодичном режиме. О плюсах новой технологии подробнее расскажет сама Любовь Плющенко:

«Мы прекрасно понимаем, что если теплицы будут “напичканы” электроникой, этим надо уметь управлять. Ну, построят голландцы теплицы, ну, приедут они, пустят в эксплуатацию — кто это будет целиком и полностью обслуживать? Договор о сотрудничестве уже подписан, сейчас они уже составляют и согласовывают обучающий план. Какие специалисты им нужны, в каком количестве им необходимы будут, и по какому объёму информации их необходимо подготовить, для того, чтобы люди выходя из института уже имели рабочие места здесь, на данном комплексе тепличном.»

Любовь Плющенко также отметила, что строительство современного тепличного комплекса — это уникальный не только для Астрахани, но и для России проект, добавив, что все действия, которые предпринимают инвесторы, носят практический характер, а значит теплице быть.

Источник: Южный регион

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…