+7 499 505 1 505 (Москва)

«Тамбовская индейка» готова нарастить мощности вдвое – до 100 тыс. тонн в год

Главная » Новости » «Тамбовская индейка»…

Группа «Черкизово» и испанская Gruppo Fuertes официально запустили совместное предприятие «Тамбовская индейка» в Первомайском районе Тамбовской области, передает «Абирег» со ссылкой на сообщение областной администрации.

На церемонии присутствовали семьи обоих инвесторов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, посол Испании в России Игнасио Ибаньес и губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

По словам главы администрации, на данный момент «Черкизово» выступает одним из главных стратегических инвесторов в регионе. «Благодаря успешному государственно-частному партнерству на Тамбовщине реализуются масштабные проекты. А предприятие с испанским капиталом – лучший проект и достойный пример импортозамещения. Самое главное – это яркий пример правильного отношения к людям. Речь идет как о новых рабочих местах, достойных зарплатах, так и о налоговом эффекте. Мы приветствуем планы по удвоению объемов производства и готовы всячески их поддерживать», – заявил Александр Никитин на церемонии открытия.

На данный момент предприятие вышло на запланированную проектную мощность в 50 тыс. тонн мяса индейки в год. Как отметил президент группы «Черкизово» Сергей Михайлов, компания готова увеличить объемы производства на тамбовской площадке вдвое – до 100 тыс. тонн продукции в год.

Пока индейка и полуфабрикаты из нее будут поставляться в российские сети, первые партии под брендом «Пава-пава» успешно проданы в магазинах страны. Но уже сейчас ведутся подготовительные работы по экспорту. Сегодня потребление индюшатины россиянами не превышает 1,5 кг в год, в то время как планы «Черкизово» предусматривают рост потребления до 4 кг.

Стоит отметить, что оборудование для «Тамбовской индейки» было изготовлено по спецзаказу в Испании, при этом кормовая база является 100% тамбовской. «Себестоимость этой индейки нас приятно удивила, – признался президент Gruppo Fuertes Рафаэль Фуэртес. – В Испании производство обходится значительно дороже. Кроме того, привес поголовья здесь на 15 процентов выше, чем у той же породы в Испании, а сохранность птиц лучше ожидавшейся».

ПАО «Группа «Черкизово» основано в 2005 году бизнесменом Игорем Бабаевым, объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Является крупнейшим в России производителем комбикормов. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.

источник: http://agroobzor.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…