+7 499 505 1 505 (Москва)

Тепличный комбинат по выращиванию томатов за 1,3 млрд рублей построят в Дагестане

Главная » Новости » Тепличный комбинат по…

Тепличный комбинат по выращиванию томатов планируют построить в селе Салик Дербентского района Дагестана, общая стоимость проекта составляет 1,3 млрд рублей. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

«Инвестпроект «Современный тепличный комбинат по производству томатов в селе Салик Дербентского района» инициирован ООО «Хазар-18″ и предусматривает выращивание томатов в закрытом грунте в теплицах современного образца общей площадью в 20 га. Общая стоимость проекта — 1,3 млрд рублей, часть из которых будет обеспечена за счет прямых иностранных инвестиций», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, проект планируется запустить в феврале 2019 года, что позволит получить первый урожай уже в мае 2019 года. Мощность теплиц составит до 3,5 тыс. т овощей в год.

«Планируется создать до 150 новых рабочих мест, 85% из них будет обеспечено за счет местных кадров, которые за время строительства получат соответствующее образование и подготовку. Средняя заработная плата работников составит 30 тыс. рублей в месяц. Отчисления в бюджеты всех уровней — 33,2 млн рублей в год при обороте предприятия более 230 млн рублей в год», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что в пятницу состоялось обсуждение хода реализации данного инвестиционного проекта под руководством зампредседателя правительства — министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова. Глава республика самостоятельно обеспечивает свои потребности в этом продукте и вывозит значительную его часть — 500-600 тыс. т — за пределы региона. Но это происходит только в период массового созревания овощей открытого грунта, а в период межсезонья продукции защищенного грунта собственного производства не хватает, отметил он.

«В этой связи и с учетом имеющихся благоприятных условий для активного развития овощеводства защищенного грунта ведется работа по строительству малогабаритных теплиц и крупных современных тепличных комплексов. На сегодняшний день общая площадь теплиц в республике составляет 219,4 га», — добавил он.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…