+7 499 505 1 505 (Москва)

Тепличный комплекс за 2,5 млрд рублей построят в Астрахани

Главная » Новости » Тепличный комплекс за 2,5…

Новый агропромышленный комплекс позволит выращивать, сортировать, упаковывать и хранить сельхозпродукцию круглогодично.

Администрация Астрахани и компания «Чинар» (Астрахань) подписали соглашение о строительстве тепличного комплекса за 2,5 млрд рублей. Планируется, что проект будет реализован при участии голландской компании, которая разрабатывает высокотехнологичные тепличные проекты, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе губернатора области.

«Площадь земельного участка [под проект] составит 34 га, площадь теплиц — примерно 10 га. В агропромышленном комплексе будут выращивать, сортировать, упаковывать и хранить сельхозпродукцию. Комплекс будет оснащен современным оборудованием с автоматизированными системами управления, минеральным питанием и микроклиматом. Планируемый объем инвестиций — порядка 2,5 млрд рублей», — уточнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, это будет один из самых крупных проектов по созданию теплиц, реализуемый в Астраханской области за последние годы. Он позволит выращивать продукцию в регионе круглогодично. Построят комплекс в течение двух лет.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…