+7 499 505 1 505 (Москва)

Теплицы поддержат спрос на удобрения

Главная » Новости » Теплицы поддержат спрос на…

Сбор в России овощей, выращенных в защищенном грунте, с начала текущего года составил 700,5 тыс. тонн, увеличившись на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщило Министерство сельского хозяйства России.

Всего в стране собрано 455,7 тыс. тонн огурцов (в 2016 году – 418,8 тыс. тонн) и 233,6 тыс. тонн томатов (в 2016 году – 187,1 тыс. тонн). Урожай прочих овощных культур составляет 11,2 тыс. тонн (в 2016 году – 15,4 тыс. тонн).

Лидерами по выращиванию тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах среди регионов стали Краснодарский край – 85,0 тыс. тонн, Ставропольский край – 62,2 тыс. тонн, Республика Татарстан – 41,7 тыс. тонн, Республика Башкортостан – 39,6 тыс. тонн, Липецкая область – 34,6 тыс. тонн.

«Тепличный сектор является самым быстрорастущим в агропромышленном комплексе России: за последние 5 лет в него было вложено свыше 30,5 млрд. руб. и было возведено 778 га теплиц. Совершенно очевидно, что строительство теплиц продолжится в различных регионах нашей страны, начиная от Московской области и заканчивая Сахалином. Тем самым, вырастет спрос на минеральные удобрения со стороны тепличных хозяйств, – считает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов. – Нелишне напомнить, что для получения в защищенном грунте 10 кг огурцов с 1 кв. м требуется примерно 17 г азота, 31 г калия и 3,8 г фосфора, тогда как для помидоров данные показатели равны, соответственно, 32, 52 и 4,1 г. Если же требуется с единицы площади получить гораздо больший урожай, то и объемы вносимых удобрений надо будет увеличить».

Источник Fertilizer Daily

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…