+7 499 505 1 505 (Москва)

Турецкие инвестиции в строительство элеватора в Пензе составят 2 млрд рублей

Главная » Новости » Турецкие инвестиции в…

Объем инвестиций турецкой компании “АГСЕН Проперти” в строительство элеваторного комплекса в Тамалинском районе Пензенской области составит 2 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС губернатор Иван Белозерцев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

“Первая очередь элеватора, который построила турецкая компания ООО “АГСЕН Проперти” в Тамалинском районе в 2014 году, рассчитана на 50 тысяч тонн зерна. Сейчас проект вышел на строительство второй очереди элеваторного комплекса емкостью 100 тысяч тонн хранения зерновых и масленичных культур. Предполагаемый объем инвестиций для реализации проекта составляет 2 миллиарда рублей. Турецкие инвесторы создадут не менее 75 дополнительных рабочих мест для населения Пензенской области”, – сказал глава региона.

Элеваторный комплекс после выхода на полную мощность будет выполнять не только функцию хранения сельхозпродукции, уточнил Белозерцев, но и станет трейдинг- центром как для Пензенской области, так и для Приволжского федерального округа (ПФО).

“Турецкие инвесторы чувствуют себя на пензенской земле нормально, за время охлаждения международных отношений их проект не пострадал, а сейчас проект вышел на новый уровень сотрудничества. И уходить не собираются. Для Пензенской области важно привлекать иностранные инвестиции и развивать внешнеэкономическую деятельность”, – сказал губернатор.

Он отметил, что после решения президента РФ Владимира Путина о возобновлении российско-турецких отношений турецкие компании намерены продолжить экономическое сотрудничество с Пензенской областью, в частности, турецкие инвесторы уже успели построить бетонно-растворный узел, есть планы по строительству завода по производству кирпича.
источник: http://agroobzor.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…