+7 499 505 1 505 (Москва)

В ДАГЕСТАНЕ ОТКРОЮТСЯ ДВА РИСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДА

Главная » Новости » В ДАГЕСТАНЕ ОТКРОЮТСЯ ДВА…

Предприятия, расположенные в Кизлярском районе, будут перерабатывать около половины выращиваемого в республике риса.

О предстоящем открытии предприятий по переработке риса сообщил на сессии Народного Собрания РД председатель правительства Артем Здунов.

По информации Минсельхозпрода республики, одно предприятие мощностью 120 тысяч тонн в селе Сар-Сар построило ООО «Нива», второе, мощностью 30 тысяч тонн – ОАО «Кизляр-Агрокомплекс» в селе Черняевка.

Здунов отметил, в 2018 году начнутся работы по реконструкции Старотеречной оросительной системы, что позволит расширить площади посадки риса до 21 тысячи гектаров. На эти цели предусмотрено 300 миллионов рублей.

Как сообщали «МИ», 20 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана провело социальную акцию для находящихся на лечении в медико-санитарной части МВД по РД сотрудников правоохранительных органов.

Коллектив Минсельхозпрода республики принял решение передать в дар учреждению произведенную на полях региона сельхозпродукцию, в их числе – изготовленный в Дагестане шлифованный рис экстра-класса без содержания ГМО и нитратов, произведенный на ООО «Кизлярагрокомплекс».

«Раньше получалось так, что свой сырец мы продавали в Ставропольский край, и вся добавленная стоимость от прибыли оставалась там. Минсельхозпрод республики нашел инвестора, и в течение пяти месяцев было запущено современное предприятие, работающее на импортном оборудовании», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимов.

Премьер-министр РД рассказал на сессии, что за 8 месяцев 2018 года в республике наблюдался рост отрасли сельского хозяйства. Он также отметил, что одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства Дагестана является животноводство. Налажены поставки баранины в 11 регионов России и на экспорт в Иран. Только за 8 месяцев этого года в Иран поставлено 2,6 тыс. тонн баранины.

«Республика располагает значительным потенциалом для развития виноградарства. На его поддержку в текущем году из республиканского бюджета выделено 250 млн рублей. Серьезнейшее внимание будет уделено мелиорации, развитию тепличного хозяйства. При этом будет сделан упор на переработку и консервирование мясомолочной продукции», – сказал Артем Здунов.

Источник: Махачкалинские Известия

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…