+7 499 505 1 505 (Москва)

В Дагестане продолжается реализация инвестпроекта «АгроМир»

Главная » Новости » В Дагестане продолжается…

В минувшие выходные советник министра РФ по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов посетил тепличный комплекс «АгроМир», расположенный в пос. Ленинкент близ г. Махачкалы, где ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта.

В настоящее время здесь идут работы по строительству второй очереди комплекса в 6 га для круглогодичного выращивания томатов и других овощных культур, в том числе 1 га – для рассады. Мощность проекта стоимостью 385 млн. рублей составляет свыше 2 тыс. 700 тонн овощей в год. При этом будут созданы 150 рабочих мест, в том числе 105 – высокопроизводительных. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 11 млн. рублей. В целом проект предполагает строительство 10 га теплиц, из них 4 га в 2014 году введены в эксплуатацию.

В ходе осмотра представитель Минкавказа отметил, что за прошедший с предыдущей проверки период проделан существенный объем работы – завершены земляные работы по планировке строительной площадки под монтаж металлоконструкций теплицы, работы по устройству дополнительного накопителя страхового запаса поливной воды, устройство дренажной системы для отвода подпочвенных вод, прокладка дополнительной резервной линии электроснабжения. Практически завершено устройство ливневой канализации. К настоящему моменту также залиты точечные фундаменты, установлены анкера и полным ходом идет монтаж металлоконструкций.

Напомним, инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса «АгроМир» был включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года и получает поддержку из федерального бюджета для реализации в 2017-2018 годах.

Источник: Пресс-служба Минсельхозпрода РД

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…