+7 499 505 1 505 (Москва)

В Краснодарском крае за последние три года на развитие АПК направлено 24,6 млрд рублей

Главная » Новости » В Краснодарском крае за…

Об этом заявил заместитель главы региона Андрей Коробка на совещании по подготовке к осенней посевной кампании под урожай 2019 года.
Вице-губернатор отметил, что для эффективного развития агропромышленного сектора необходимы серьезные финансовые вложения. Существенным подспорьем для аграриев является государственная поддержка.

– Многие успехи в АПК становятся возможными благодаря мощному финансированию отрасли. За последние три года на развитие АПК было направлено 24,6 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. В этом году мы уже перешагнули планку в 7,3 млрд рублей, – сообщил Андрей Коробка. – До аграриев региона доведено уже более 4,2 млрд рублей.

В этом году дополнительные средства из федерального бюджета были направлены в рамках компенсации затрат на ГСМ в виде несвязанной поддержки в области растениеводства. В Краснодарском крае сумма господдержки по этому направлению с учетом регионального софинансирования составляет 288 млн рублей.

— Краевой минсельхоз начнет прием документов на выдачу субсидии по этому направлению с 25 сентября, — добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, средства выделяются по программе льготного кредитования, что особенно актуально в период сезонных полевых работ. На эти цели в этом году край получил свыше 800 млн рублей субсидий. Это позволило аграриям получить кредиты на 28 млрд рублей.

– Погодой мы управлять не можем. Зато с помощью внедрения современных технологий, тесной работе с наукой и квалифицированным кадрам можем минимизировать риски. Именно так и работают на Кубани, это и есть кубанский подход к работе, – отметил Андрей Коробка.

В Краснодарском крае цены на минеральные удобрения не поднимутся до конца осенних полевых работ.

Ранее власти Краснодарского края направили обращение в федеральное ведомство с просьбой стабилизировать цены на минеральные удобрения.

— Цены на минудобрения по отдельным позициям за последний месяц выросли на 30% по сравнению с 2017 годом, — отмечал тогда Андрей Коробка. — Такое увеличение может негативно отразиться как на экономике аграриев, так и в целом на результате их работы в будущем сезоне.

Чтобы снизить нагрузку на аграриев, компании-производители готовы взять на себя обязательства по сдерживанию цен на продукцию до 15 ноября 2018 года.

Источник: Кубанские новости

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…