+7 499 505 1 505 (Москва)

В Минсельхозе России полным ходом идет прием заявок на получение новых льготных краткосрочных кредитов

Главная » Новости » В Минсельхозе России…

За два дня приема документов в Минсельхоз России от 18 уполномоченных банков поступило более 360 реестров, содержащих заявки на получение льготных краткосрочных кредитов на сумму порядка 150 млрд рублей. Минсельхоз России отработал все поступившие заявки и передал в банки.

Реестры потенциальных заемщиков содержат заявки от сельхозтоваропроизводителей из 69 регионов на общую сумму субсидий более 9 млрд рублей.

Около 60% всех поступивших заявок приходится на краткосрочные кредиты на развитие подотрасли растениеводства, треть заявок – на поддержку животноводческой подотрасли.

Стоит отметить, что доля малых форм кратно увеличилась по сравнению с прошлым годом. Так, доля микро- и малых предприятий составляет порядка 60% от общего числа получателей льготных кредитов.

«Минсельхоз России организовал круглосуточную работу по приему и обработке реестров потенциальных заемщиков и отдал представителям банков все поступившие реестры в рекордные сроки – 1 день» — отметил директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко.

За первый день после получения положительного решения Минсельхоза России банки уже сегодня заключили первые кредиты на льготных условиях на сумму более 1 млрд рублей.

Источник: mcx.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…