+7 499 505 1 505 (Москва)

В строительство второго завода по переработке томатов под Астраханью вложат 6 млрд рублей

Главная » Новости » В строительство второго…

Компания “Техада” (Краснодарский край) планирует в 2021 году построить в Енотаевском районе Астраханской области второй в регионе завод по переработке томатов, вложив в проект не менее 6 млрд рублей, сообщил в четверг ТАСС и.о. министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

“Руководством ООО “Техада” было принято решение о строительстве предприятия в Енотаевском районе в 2019 – 2021 годах. В настоящее время ведется работа по формированию земельного массива под выращивание томатов общей площадью не менее 12 тыс. га и определяется место под строительство завода по переработке томатов. Сумма инвестиций составит не менее 6 млрд рублей”, – сказал Галкин.

Решение о реализации инвестпроекта было принято после успешного запуска в регионе первого подобного завода (АПК “Астраханский”) в Харабалинском районе. И.о. министра напомнил, что в августе на этом заводе была введена в эксплуатацию третья очередь технологического оборудования, что позволило выйти на переработку 5 тыс. тонн томатов в сутки. “При выходе комплекса по производству и переработке томатов на проектную мощность планируется перерабатывать 360 тыс. тонн томатов и производить 55 тыс. тонн томат-пасты [в год]”, – добавил Галкин.

АПК “Астраханский” был введен в эксплуатацию в сентябре 2016 года, с запуском третьей линии производства завод планирует занять порядка 40% российского рынка томат-пасты. На предприятии налажен полный цикл производства: от выращивания рассады томатов до переработки. Объем инвестиций в проект составил свыше 5 млрд рублей.

По информации регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, переработкой плодоовощной продукции в области занимаются 14 предприятий. Ассортимент насчитывает свыше 300 наименований овощных консервов, 28 наименований замороженной продукции и свыше 50 наименований солений. Продукция астраханских переработчиков широко представлена в торговых сетях РФ и известна в ближнем зарубежье. В 2018 году на предприятиях области было переработано 280 тыс. тонн овощного сырья, что на 120% больше уровня прошлого года.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…