+7 499 505 1 505 (Москва)

В Волгоградской области появится тепличный комплекс пятого поколения

Главная » Новости » В Волгоградской области…

Первый в ЮФО тепличный комплекс пятого поколения будет создан предприятием «Агрокомплекс Волжский». Реализацию проекта сегодня проинспектировал заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

Первую очередь строительства теплиц агрокомплекс завершил еще в 2015 году. Проект позволил ввести эксплуатацию 13,1 гектара теплиц четвертого поколения. В 2016 году началось строительство второй очереди — ультрасовременной теплицы площадью 10,4 гектара. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, к сегодняшнему дню введена в эксплуатацию половина запланированного объема.

Современные технологии позволят получать 75 килограммов томатов с квадратного метра в год, что на 15 -20% превосходит показатели традиционных тепличных комплексов. При этом будут обеспечены высокие вкусовые качества. Ввести в эксплуатацию оставшуюся половину инвестор планирует в ближайшее время. Все необходимые материалы и оборудование уже подготовлены.

«На сегодняшний день из 180 гектаров строящихся в России тепличных комплексов только 20 гектаров относятся к пятому поколению, предусматривающему оснащение современным оборудованием и системой климат-контроля. В производстве используется мощная система досвечивания, широко применяются эффективные биологические методы опыления и контроля безопасности продукции», — подчеркивают в обладминистрации.

За последние четыре года в Волгоградской области построено 39 гектаров высокотехнологичных теплиц, площадь для выращивания овощей закрытого грунта увеличилась с 35 до более чем 86 гектаров. Объем производства вырос до 50 тысяч тонн в год. Развитию тепличного овощеводства способствует господдержка в виде льготного кредитования.

По словам Василия Иванова, овощеводство является одним из приоритетных направлений развития АПК региона. Благодаря четкой программе активно реализуются инвестиционные проекты, внедряются принципиально новые технологии. Заложены крепкие традиции в производстве овощей закрытого грунта, сформирован спрос на продукцию, выстроена логистика. «Губернатором поставлена задача по дальнейшему наращиванию объемов производства импортозамещающей продукции, востребованной как в Волгоградской области, так и в других регионах нашей страны», — подчеркнул замгубернатора.

Источник: РИАЦ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…